お出汁のきいた柚子こしょうクリームうどん

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◎お出汁のきいた柚子こしょうクリームうどん

以外に思われる方もいらっしゃるかもしれません。
でも、お出汁とクリームとても合うんです。

大物女優さんが経営されているおうどん屋さんにもあります。
日本橋のにんべんのだし場には、お出汁のドリンクがあって、味噌味はもちろん、クリーム味、トマト味があります。
(まだ行ったことはないのですが、毎月、月替わりの汁物や、炊き込みご飯があるので、ネットで見ては、行く日を楽しみにしています)

今日は、本きざみ柚子こしょうもプラスしました。
野菜たっぷりの、女子が喜ぶレシピです。

★材料 1人分
うどん 乾麺で1本
ブロッコリー 3個
マシュルーム 3個
蕪 小1個
パプリカ 1/4個
出汁パック 1個
水 300CC
クリームシチューのもと パウダーのもの大さじ3
本きざみ柚子こしょう 小さじ1くらい

★作り方
①おうどんをゆでます。(ゆで時間より1分ほど短めにゆでます)
②お出汁を作り、野菜を入れます。野菜が柔らかくなったら、クリームシチューの素を入れてとろみが出るまで煮込みます。
③ゆであがったうどんを良く湯を切り、②に入れて味をなじませます。
④器に盛り付けたら、柚子こしょうを飾って出来上がりです。
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