ブロッコリーのコンビーフ炒め


ブロッコリーのコンビーフ炒め

まかないです。
ですが、大好きな組み合わせなので、ときどき作ります。
ポイントはガーリックとおかかを隠し味に使うところです。

★材料
ブロッコリー 適量
コンビーフ 適量
ガーリック 少々(あらびきガーリックのパウダーを使いました)
おかか 少々

★作り方
①ブロッコリーは、固めにゆでておきます。(沸騰したお湯に1分くらい)
②フライパンに、(オイルを入れてもいいですが、今回はオイルフリーです)コンビーフを入れてほぐします。
この時に、あらびきガーリックパウダーを入れます。
③コンビーフがほぐれたら、ブロッコリーを入れて、良く混ぜます。
④仕上げに、おかかを振って出来上がりです。
スポンサーサイト