バジルの蒸しケーキ


バジルの蒸しケーキ

甘いパンより、調理パンのほうが好きなので、先日の蒸しパンミックスで、塩味タイプの蒸しパンケーキを焼きました。

中にはたっぷりバジルと、ベーコン、プロセスチーズが入っています。
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★材料
蒸しパンミックス 1袋(パンケーキミックスやホットケーキミックスでもOK)
水 90CC
卵1個

乾燥バジル 小さじ2
プロセスチーズ 2個
ベーコン 2枚
シーズニングソルト 小さじ2分の1
オリーブオイル 小さじ1

★作り方
①ベーコンは1センチ幅に切ります。プロセスチーズは1センチ各くらいにきります。
②炊飯器に、蒸しパンミックス、水、卵、ベーコン、プロセスチーズ、乾燥バジル、シーズニングソルト、オリーブオイルを入れて良く混ぜて、スイッチを入れるだけ。
③炊きあがりの表示が出たら、、一度あけて、竹串などを通します。何もついてこなければ出来上がり、まだお粉がついてくるようであれば、焼けていないので、再度スイッチを入れます。
我が家の炊飯器は、2度スイッチを入れたら、いい感じに焼きあがります。

リンゴの蒸しパンより、こちらの方が、私好みに出来上がりました。甘いパンより、調理パンのほうが好きなので、先日の蒸しパンミックスで、塩味タイプの蒸しパンケーキを焼きました。

中にはたっぷりバジルと、ベーコン、プロセスチーズが入っています。

★材料
蒸しパンミックス 1袋(パンケーキミックスやホットケーキミックスでもOK)
水 90CC
卵1個

乾燥バジル 小さじ2
プロセスチーズ 2個
ベーコン 2枚
シーズニングソルト 小さじ2分の1
オリーブオイル 小さじ1

★作り方
①ベーコンは1センチ幅に切ります。プロセスチーズは1センチ各くらいにきります。
②炊飯器に、蒸しパンミックス、水、卵、ベーコン、プロセスチーズ、乾燥バジル、シーズニングソルト、オリーブオイルを入れて良く混ぜて、スイッチを入れるだけ。
③炊きあがりの表示が出たら、、一度あけて、竹串などを通します。何もついてこなければ出来上がり、まだお粉がついてくるようであれば、焼けていないので、再度スイッチを入れます。
我が家の炊飯器は、2度スイッチを入れたら、いい感じに焼きあがります。

リンゴの蒸しパンより、こちらの方が、私好みに出来上がりました。
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