ココットカマン アボカドとコンビーフ


ココットカマン アボカドとコンビーフ

少し前に明治の十勝チーズのモニターに当選した時のレシピです。

ココットカマンのレシピが続いてます。

カマンベールを横に二つに切ると二種類できます!

十勝のカマンベールチーズはこれまで私が使ってたカマンベールチーズより癖がなく食べやすかったです。

さて、今日はカマンベールチーズにアボカドとコンビーフを乗せて焼きました。
仕上げに鰹節をかけるところがポイントです。

★材料1人分
カマンベールチーズ 1個(切れていないものです)
コンビーフ 大さじ2
アボカド 2分の1
鰹節 一つまみ

★作り方
①カマンベールチーズを横に半分に切ります。
②そのまま、ココット皿に入れます。
③コンビーフをほぐしてチーズの上に載せ、アボカドは1センチくらいの角切りにしたものを乗せます。
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④オーブントースターで4~5分(または電子レンジで1~2分)
チーズがとろけてグツグツとなるまで焼きます。
⑤焼きあがったら、鰹節をトッピングして出来上がり
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