ココットカマン ネギ海苔トマト


ココットカマン ネギ海苔トマト

カマンベールチーズで作る簡単なひと品。

カマンベールチーズを半分に切って、ここッと皿に入れて、好きな具材を乗せて焼くだけです。

チーズとノリの佃煮の相性は抜群。

このままグラタンのように、ワインと一緒に、または、バケットなどに乗せていただきます。


最後の最後まで、パンで拭っていただきました。

★材料1人分
カマンベールチーズ 1個(切れていないものです)
海苔の佃煮 大さじ1
ネギ 小口切りにして大さじ2
トマト 小さく角切りにして大さじ1~2

★作り方
①カマンベールチーズを横に半分に切ります。
②そのまま、ココット皿に入れます。
IMG_6216.jpg
③海苔の佃煮とネギを乗せたら、オーブントースターで4~5分(または電子レンジで1~2分)
チーズがとろけてグツグツとなるまで焼きます。
④焼きあがったら、小さくみじん切りにしたトマトをトッピングして出来上がり
スポンサーサイト