ジャガイモのアーリオオーリオ




ジャガイモをニンニクを効かせて、合えるだけの簡単メニュー
お肉料理に添えても、
このままおつまみにもGOODです。

★材料

ジャガイモ 大1
マヨネーズ 大さじ1.5~2
すりおろしニンニク 小さじ2分の1
乾燥パセリ 小さじ1
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1

★作り方
①じゃがいもは皮をむき、2センチくらいの角切りにします。
②耐熱性の器に入れ、軽く塩を振り、オリーブオイルをかけます。軽くラップをして、電子レンジで5~6分加熱します。
③マヨネーズ、すりおろしにんにく、乾燥パセリを混ぜておきます。
④②のジャガイモが柔らかくなっていればOKなので、③と混ぜれば出来上がりです。
スポンサーサイト