蕪のカルパッチョ キウイソース


IMG_6094.jpg


蕪のカルパッチョ キウイソース


蕪のサラダもこんな風に盛り付けると名前がカルパッチョに変わります^^;

キウイをミキサーにかけフレンチドレッシングを混ぜて、カルパッチョソースにしました。
せっかくなので、生ハムも添えました。

★材料 2~4人分
蕪 1個
生ハム 7枚
キウイ 2個
フレンチドレッシング 大さじ3

★作り方
①蕪は薄くスライスし、軽く塩をしてしんなりさせておきます。
葉っぱはみじん切りにして、こちらもかるく塩をしておきます。
②キウイ1個は皮をむいて薄く輪切りにしておきます。もう1個は皮をむいて、適当な大きさに切り、ミキサーにかけます。
フレンチドレッシングとあえて、キウイソースにしておきます。濃さはドレッシングの量で加減して好みの濃さにしてください。
IMG_6096.jpg
③蕪は、絞らず、そのまま皿に並べます。キウイや生ハムも添えて並べ、蕪の葉っぱは水気をよく絞って、全体に散らします。
食べる前に、キウイソースをかけていただきます。
スポンサーサイト