キャベツとシイタケのクリームジンジャースープ


ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ  スパイスレシピ検索
キャベツとシイタケのクリームジンジャースープ

具だくさんの食べるスープです。

ジンジャーをきかせてホックホクです。

★材料 2人分
キャベツ4分の1
シイタケ 4個
ニンジン 2センチ
水 300CC
牛乳 100CC
クリームシチューミックス(パウダー) 大さじ5
乾燥パセリ 少々
GABANジンジャーパウダー 小さじ1~2

★作り方
①キャベツは2センチくらいの四角に切っておきます。シイタケはスライスしておきます。
②ニンジンはみじん切りにします。
③お水に、①と②を入れて、柔らかくなるまで煮ます。
④クリームシチューミックスとジンジャーパウダーは混ぜておきます。
ジンジャーパウダーは溶けないので、全体にからむようにシチューパウダーと混ぜました。
⑤③ヶ沸騰したら火を弱め、④を少しずつ振りいれて良く混ぜます。
⑥とろみができたら出来上がりです。器に移して、パセリをふります。
スポンサーサイト