FC2ブログ
avatar image

蕪の葉っぱののポタージュ


ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ  スパイスレシピ検索

蕪の葉っぱののポタージュ

今日も、クリームシチューのルーを使って簡単バージョンのポタージュです。

先日はブロッコリーの茎を使って作ったのですが、
今日は蕪の葉っぱを使いました。

グリーンが鮮やかです。
葉っぱ特有のえぐみもなく美味しく出来上がりました。



★材料 2人分
蕪の葉っぱ 2個分
水 300CC
クリームシチューミックス(パウダー) 大さじ3
コーヒーミルク 2個

★作り方
①蕪の葉っぱはみじん切りにして茹でます。
②荒熱を取ったら、そのままゆで汁ごとミキサーにかけます。(うき身用に少し取っておきましょう)
③②を鍋に入れ、沸騰したら火を弱め、ルーを入れて、よく溶かしながらとろみが出るまで弱火で煮ます。
④仕上げにミルクを入れて出来上がり。
※何も入れなくても十分おいしかったのですが、塩コショウで味を調えてくださいね。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback