かぼちゃのバルサミコマリネ


ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ  スパイスレシピ検索
IMG_6028.jpg
かぼちゃのバルサミコマリネ

さらっと素揚げしたカボチャをバルサミコでマリネしました。
ナツメグを効かせて、スパイシーに仕上げました。

★材料 2~4人分
カボチャ 250グラム(4分の1)
バルサミコ 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
GABANナツメグ 小さじ2分の1
砂糖 小さじ1

揚げ油

★作り方
①カボチャは洗ったら、ふんわりラップをかけて3~4分電子レンジにかけます。少し柔らかくしたら、包丁で、1センチくらいの厚さに切ります。
一口大に切っておきます。
②①のカボチャを揚げ油でさっと揚げます。
③調味料を全部合わせておきます。
④揚げたてのカボチャに③の調味料を良くからめれば出来上がりです。

スポンサーサイト