Entries

アップルジンジャーのアイスクリーム


ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ  スパイスレシピ検索
IMG_5991.jpg
アップルジンジャーのアイスクリーム

りんごにジンジャーパウダーをかけてレンジでチンするだけで
おいしいアップルジンジャーが出来上がります。

ヨーグルトにも、パンに添えてもおいしいのですが、
今日はアイスクリームに混ぜちゃいました。

○○や、▲▲のアイスにも劣らないおいしいアイスクリームの出来上がりです。
ハートパイを添えてかわいく仕上げました。

★材料 4人分

りんご 1個
GABANジンジャーパウダー 大匙1
砂糖 小さじ1(なくてもOK)
バニラアイスクリーム カップ2個(お好みのものでOK)
ハートパイやクッキーなど


★作り方
①りんごは皮をむき、1センチ各くらいに切ります。
②耐熱皿に入れて、ジンジャーパウダーと砂糖をかけて、軽くラップ、またはふたをして電子レンジで6~8分加熱します。
③加熱したら、ラップまたはふたを取って、よくかき混ぜて、再びラップをして冷まします。
④バニラアイスは、少し外に出してやわらかくしておきます。
⑤よく冷ました③とバニラアイスをよく混ぜます。
⑥器に盛り付けたら、クッキーなどを添えて出来上がり
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/tb.php/1051-38c051ad

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード