ビスマルク風パンケーキ 牛肉ときのこのクリームソース

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パンケーキの料理レシピ
パンケーキの料理レシピ


半熟卵が大好きなので、半熟の目玉焼きに合うソースを作りました。
半熟卵をソースにしたものをビスマルクと言うそうです。

ソースは
牛肉ときのこのクリームソース
ブランチにはちょっと贅沢な感じですが、おいしかった!!

きのこは、今日は、まいたけとマシュルームを使いました。

★材料 2人分
牛肉 150グラム
マシュルーム 4個
まいたけ 半パック
牛乳 100cc
生クリーム 30cc(今日はコーヒーミルク10個で代用)
塩コショウ
片栗粉 大匙1
卵 2個

SHOWAパンケーキミックス(青いブランチ用)
牛乳 180CC

★作り方
①マシュルームは薄くスライス、まいたけも同じくらいの大きさに切ります。牛肉は一口大に切っておきます。
②オイルを引いたフライパンに、牛肉ときのこを入れて、軽く塩コショウをして炒めます。牛肉に火が通ったら、ミルクを入れて煮込みます。
③牛乳が沸騰してきたら、片栗粉を振り入れます。全体にとろみが出たら生クリームを入れて、塩コショウで味を調えて、ソースは出来上がりです。
④卵を好みの硬さに目玉焼きにしておきます。
⑤パンケ-キミックスを、袋の説明どおりに焼き上げます。
⑥パンケーキの上に、目玉焼き、③のソースをかけて出来上がりです。
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