Entries

蒸し野菜とゴマ風味ニンジンドレッシング



a href="http://blog-imgs-66.fc2.com/e/n/j/enjoysarara/IMG_5828.jpg" target="_blank">IMG_5828.jpg

IMG_5833.jpg
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ


蒸し野菜とゴマ風味ニンジンドレッシング

とろ実のニンジンを使って、とっても簡単に、
好みのゴマ香るニンジンドレッシングができました。
サラダにもいいですが、今日は蒸し野菜にかけてみました。

☆材料 2人分
♪ニンジンドレッシング
とろ実(ニンジン) 大匙4
お酢 大匙1
オリーブオイル 大匙2
すりゴマ 大匙3
砂糖 小さじ1
摩り下ろしにんにく 小さじ2分の1
塩 少々(小さじ3分の1くらい)

♪蒸し野菜
キャベツ 4分の1
ベーコン 6枚
きのこ(今回はまいたけとマシュルーム) 少々
ジャガイモ 少々
ズッキーニ 2分の1
ほか、好みのお野菜

☆ 作り方
① ベーコンをフライパンで焼きます。そこに、串切りにしたキャベツと輪切りに下ズッキーニを入れて、ベーコンの味をしみこませ、焼き色をつけます。(焼き色がつけばOKです)
② 耐熱皿に、①と好みの野菜を載せて、ラップをかけるか、蓋をして、電子レンジで6分ほど蒸し焼きにします。
③ ニンジンドレッシングの材料を全部混ぜます。
④ ②に③をかけていただきます。

スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/tb.php/1037-3aa74e62

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード