ゆずれもん きのこ寿司

IMG_5788.jpg

昨日のゆずれもんきのこをご飯に混ぜて、お寿司にしました。
八百屋で見つけた菊の花を飾ってみました。

☆材料 2人分
和果ごこち ゆずれもん 50cc
白だし 小さじ2
しめじ 半パック
まいたけ 半パック
えのき 半パック
お酢 大匙2
ご飯 お茶碗に2杯
菊の花 あれば

☆作り方
①なべに、石突を取って、適当な大きさに切った3種類のきのこと、和果ごこちのゆずれもんを入れて煮ます
②きのこがしんなりしたら、白だしとお酢を入れて少し荒熱をとります。
③温かいご飯に、②を混ぜながら冷まします。
④お皿に盛ったら。菊の花を散らして、彩を添えました。
スポンサーサイト