Entries

中華刺身風なやっこサラダ


IMG_5761.jpg
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ


中華のお刺身風に、ワンタンの皮を揚げたものと、ナッツなどをトッピングして香ばしく仕上げました。

ピリ辛のポン酢でいただきます。

★作り方2~4人分
絹美人 2パック
ワンタンの皮 3枚くらい
みず菜 1本
ミョウガ 1個
ネギ 10センチくらい
クルミなどのナッツ 3粒くらい
ポン酢 大匙3
ごま油 大匙1
チリペッパーまたは七味

★作り方
①ワンタンの皮は5ミリくらいに切って、中温の御油でさっときつね色になるまで揚げる。
②みず菜は2センチくらい、ネギとミョウガは小口切りにしておく。
クルミはみじん切りにしておく
③豆腐は、8個くらいに切り分ける
④お皿に、みず菜を敷いて、豆腐を乗せ、ネギ、ミョウガ、ワンタンの皮、クルミをトッピングします。
⑤食べる前に、ポン酢とごま油、チリペッパーを混ぜたものを全体にかけて出来上がりです
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/tb.php/1026-cdd68da6

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード