豆腐のエッグベネディクト風

IMG_5694.jpg
IMG_5691.jpg
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ


豆腐をスライスして、トマトのスライスをサンドしました。
ポーチドエッグをのせて、エッグベネディクト風です。

ソースはオランディーヌソースではなく、
胡麻醤油マヨネーズです。

★材料1人分
もめん美人 1丁
トマト 2分の1
玉子 1個
マヨネーズ 大匙2
醤油 小匙1
練りごま 小さじ1

★作り方
①お鍋にお湯を沸かし、お酢を入れ(分量外)卵をそっと落とします。
②卵の白身が固まったら、冷水にとります。
③豆腐、トマトを横にスライスします。
④お皿に、豆腐、トマト、豆腐、トマト、豆腐の順に重ね、一番上にポーチドエッグを乗せます。
⑤マヨネーズ、しょうゆ、練りごまを混ぜ合わせたものを上から掛ければ出来上がりです。
スポンサーサイト