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野菜たっぷり 青梗菜とおかかのガーリックチャーハン


夏の時短料理レシピ
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暑い昼休みのチャチャッとチャーハン
でも、なんとなくがっつり感もほしい。

みじん切りにした青梗菜でチャーハン
緑色が、夏らしい感じ。
でも、ハウスの特選本香り生にんにくが入って、がっつりな感じです。

お昼休みの食事に、ニンニクをスライスするのはちょっとつらい。
パソコン打っている間もずっと手がかぐわしい!!
こんな時、ありがたいですね~~~

ハムやベーコンの代わりにおかかをたっぷり、
なかなか良いお出汁が出るのです。

★材料 1人分
ご飯 お茶碗に軽く1杯
青梗菜 1本
玉子 小2個
おかか 1袋(3グラム)
オイスターソース 大匙1
ハウス 特選本香り生にんにく 小さじ2分の1

★作り方
①青梗菜は縦に4つに切って、7ミリぐらいにみじん切りにする
②フライパンにオリーブオイルを入れ、青梗菜を入れ、軽く一つまみ塩をかけ、炒める。鮮やかな色になったら、皿に移す。
③フライパンの汚れを落とし、再度オリーブオイルを大匙1くらい入れて、溶き卵を入れて、卵を炒めます。
玉子に十分オイルを吸わせることがポイントです。
④③にご飯を入れて炒めます。卵がすったオイルがご飯にいい感じで乗ってくると、ご飯がぱらぱらになります。
⑤オイスターソースと生にんにくは混ぜておきます。
⑥ご飯がぱらぱらになったら、青梗菜を戻し、⑤を全体にからめます。あとは塩コショウで味を調え、おかかを入れて、全体に混ぜれば出来上がりです。
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