

ピーマンに見えますが、パプリカです。
食感を楽しみたくって、少し大き目に切っちゃいました(笑)
ちょっと入れ過ぎな感じもするのですが、思わず入れちゃいました。
パンチョのホワイトナポリタンは、ホワイトソースか何かを使っているように見えましたが、
オリーブオイルと塩、パルメザンの塩味で仕上げました。
まかないです^^;
★材料 1人分
グリーンパプリカ 1個
玉ねぎ 半分
ベーコン 2枚
パルメザン 大匙2
オリーブオイル 大匙2
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
粗挽きガーリック 少々
★作り方
①パスタをゆでている間に、パプリカと、玉ねぎ、ベーコンをそれぞれ、スライスします。
②フライパンに、オリーブオイルを入れ、粗挽きガーリックを入れ、火をつけます。ガーリックの香りが立ってきたら、玉ねぎ、パプリカの順に入れて炒め、ベーコンを入れて炒めます。
③茹で上がったパスタを入れて、塩コショウで味を調え、トッピング用とは別に、パルメザンチーズを入れて全体に混ぜます。
④器に盛ったら、パルメザンチーズをトッピングして出来上がりです。
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