塩レモンと辛ラーメンでトムヤムなラーメン



IMG_5569.jpg

大好きな辛ラーメン
以前レピコンでグランプリをいただいたことがありました→♪
レシピはこちら→♪

今日は、塩レモンと生バジルを入れてトムヤム風に!
何を入れて作ろうかな?とトマトやベーコンなども出してみたのですが、
生バジルを入れてみたかった。きっとトムヤム風になるのではないかと思って、酸味に塩レモンを使ったら
上手く行っちゃった。
なので、ほかには何も入れなかった。(手抜き)

顔から一杯汗かいていただきました。
ヘルシー、ヘルシー

★材料 1人分
辛ラーメン 1袋
水 500CC
辛ラーメンの添付のスープ 半袋
バジル 1本
塩レモン 1切れ(レモンを縦に8等分したもの)
だしの素か白だし 小さじ2分の1

★作り方
①500CCの水を沸かします。
②塩レモンは薄くスライスして、お湯の中に入れます。
③辛ラーメンの乾麺を入れ、スープは半袋入れて4分ほど煮込みます。
④だしの素か、白だしを足して味を調えます。
⑤細かくちぎったバジルを入れて火を止めれば出来上がり。

塩レモンを使ったので、塩味を抑えるために付属のスープは半分にしました。
ちょっとだしの味が足りなかったので、だしの素で味を調えました。

おいしかった。手抜きな、真夏の暑い日の御昼ごはんでした。
スポンサーサイト