fc2ブログ
avatar image

生バジルとトマトのチャチャッとパスタ



またまたお昼のチャチャッとパスタです。
夏でも冷たい食べ物が苦手なので、sararaは暖かいまま作りますが、
もちろん、冷たいパスタでもおいしく召し上がれます。

★材料 1人分
ミディトマト 2個
バジル 1本
ブラックペッパー たっぷり
パルメザンチーズ 大匙1
塩少々
オリーブオイル 大匙2

★作り方
①ミディトマトはさいの目、または地位様のくし切りにしておく
②パスタをゆでている間に、ミディトマト、ちぎったバジル、ブラックペッパー、パルメザンチーズ、オリーブオイルを和えておきます。
※バジルはちぎったほうが香りよく仕上がります。
③茹で上がったパスタと②を混ぜ合わせ、塩加減を調整して出来上がりです。
※冷たくする場合は、パスタのゆで時間を30秒から1分早めにゆで上げて、冷水で洗ってしっかり麺を閉めておいて、混ぜ合わせます。
※塩加減はパスタのゆでた時の塩加減で若干異なりますので、仕上げで加減してください。

スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback