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たたききゅりの胡麻酢あえ


夏の時短料理レシピ
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昨日の練リ胡麻ソースにsお酢を少し加えて、キュウリに和えてみました。
あ~~ら不思議、色が白くなりました。
ちょっと六盛の胡麻和えに近づけたようです。(なんちゃって)

★材料2~3人分
きゅうり 2本くらい
ハウス白ねりごま 大匙1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
お酢 小さじ1
ごま油 小さじ1
すりごま 大匙1

★作り方
①きゅうりは苦みの出る部分おピーラーで剥き、イガイガは包丁乗せでこそげ落します。
包丁の柄の部分などで、たたいて、乱切りにする。
②白ねりごまと醤油、砂糖、酢、ごま油、すりごまを混ぜ合わせる
③①と②を和えて出来上がりです。
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