fc2ブログ
avatar image

アボカドの春巻き 2種

IMG_5521.jpg

夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ


何となく買っておいた春巻きの皮
アボカドを使って、半分はチーズと海苔、半分はベーコンと海苔の組み合わせでミニ春巻きにしました。

揚げ物には、オールフリーですよね。

★材料
春巻きの皮(ミニ) 10枚
ハーフベーコン 5枚
スライスチーズ 2~3枚
味付け海苔 10枚
アボカド 1個

セージ(なくてもいい)またはシーズニングスパイスでOK

★作り方
①アボカドは皮をむき、1センチくらいに切って置く。半分はチーズ用、半分はベーコン用です。
②春巻きに、海苔、チーズ、アボカドをのせて、巻きます。これを5個
③同様に、春巻きに、海苔、ベーコンアボカドを乗せて巻きます。こちらも5個
④フライパンなどに5ミリくらいのオイルを入れて、揚焼きにします。中は生でも食べられるので、春巻きの皮にこんがりと色がつけばOKです。お好みで、セージを入れた塩でいただきます。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback