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エスニックレタスチャーハン

スタミナメニューの料理レシピバジルとチリパウダーで、スパイシーなレタスチャーハンを作りました。★材料1人分ごはん お茶わん1杯レタス 4分の1鳥ミンチ 50グラムシメジ 2分の一房卵 1個トマト(1センチ角に切ったもの、トマト缶でもOK) 大匙3あら引きガーリック 小さじ2分の1バジル(乾燥) 軽く小さじ1チリパウダー 小さじ2分の1ナンプラーまたは醤油 軽く小さじ1塩コショウ★作り方①シメジと鳥ミンチを炒め、...

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夏ポトフ

スタミナメニューの料理レシピ夏野菜をコンソメでコトコト煮て、ポトフにしました。仕上げにチリパウダーを振ってスパイシーに仕上げました。ツルルンとのど越しもよく、さっぱりとおいしい!!★材料2人分なす 2本ズッキーニ 1本ヤングコーン 6本ミニトマト 6~8個ウインナー 4~6本水600CCコンソメキューブ 2個(お野菜は何でもOK)チリパウダー 好みで★作り方①なすとズッキーニは、ピーターで、ところどころ...

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ゴーヤともち麦のピリ辛サラダ

スタミナメニューの料理レシピ主食にもなるサラダを作りました。もち麦とゴーヤをメインに、レッドペパーを効かせたドレッシングでいただきます。おかずにもブランチにも、おつまみにもいいですよ。★材料(2~4人分)ゴーヤ 1本ミニトマト 3~4個大葉 5枚もち麦 50グラムじゃこ 100グラムポン酢 大匙1レモンの搾り汁 大匙1オリーブオイル 大匙3塩コショウ 少々レッドペパー 小さじ4分の1(好みで加減してください)★作...

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火を使わない冷たいカレーライス

スタミナメニューの料理レシピトマトのシチュー缶とハウスのカレーパウダー、チリパウダーを使って、火を使わないカレーソースを作りました。ご飯は、COCO1のカレーを真似して、バジルペーストを混ぜて、フライドオニオンをトッピングしました。ご飯は常温で、冷たいカレーでいただきます。カレーソースのトッピングは水切りヨーグルト、しっかりソースと混ぜると、インド風のカレーソースになります。★材料(2~3人分)トマトシチ...

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スパイシートマト焼きそば

スタミナメニューの料理レシピ夏らしい焼きそばを・・・トマトと玉ねぎで作りました。レッドペッパーを入れて、スパイシーに。がっつり感もほしかったので、ソーセージはあえて焼きそばに入れず、厚切りステーキのままで!!★材料 1人分焼きそば麺 1玉トマト 1個玉ねぎ 4分の1厚切りソーセージ2枚塩コショウ 少々鶏がらスープの素 小さじ2分の1ケチャップ 大匙2レッドペッパー 小さじ4分の1(お好みで)バジルパウダー...

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新じゃがのバジル炒め

おいしすぎて、また作ろうと思います!!ジャガイモは新じゃが出なくてもOK。★材料ジャガイモ ひと山バジルペースト 大匙1★作り方①じゃがいもは芽や汚れたところを取っておく②耐熱皿、またはシリコンスチーマーに入れて、4~5分加熱する③フライパンにジャガイモを入れ、バジルペーストをからめて、炒めます。火を入れすぎると、バジルペーストのチーズが焦げちゃうので、ほどほどに焦げ目をつけることをお勧めします。...

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バジルペーストとバジルの塩漬け

八百屋さんにバジルがいっぱい。プランターのバジルもジャングル状態です。というわけで、バジルペーストと塩漬けにして保存。★バジルペースト作り方バジル 4~5本ガーリックパウダー 小さじ1塩 小さじ2分の1粉チーズ 大匙3オリーブオイル バジルがひたひたになるくらいあれば、松の実かローストアーモンドかナッツこれらをミキサーにかけるだけバジルの上にオリーブオイルがたっぷりあふれていると、色が変わりません。塩漬...

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紫玉ねぎのマリネ

毎年この季節には欠かせないメニュー今日はちょっと手抜きバージョン。ポイントは、玉ねぎとマリネ液、どちらも温かいうちに漬け込んで冷ますこと。★材料紫玉ねぎ 2個甘酢 1カップお好みのハーブ(今日は、カラフルぺッパーとロリエ)★作り方①玉ねぎは、上と下を切り落とし、くし形に切っておく②玉ねぎを耐熱皿に入れて軽くラップをし、5分ほど過熱する③耐熱の器に、甘酢とハーブを入れて、1分ほど過熱する④②と③を合わせて、覚め...

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切干大根の黒コショウ炒め

アイコンと黒コショウの相性がいいので切干大根とも相性がいいのではないかしらと思って切干大根を洋風に、ベーコンと炒め、黒コショウをたっぷりかけてみました。★材料4人分切干大根 一袋(30グラムぐらい)ベーコン3枚塩黒コショウ醤油 小さじ2みりん 小さじ2★作り方①切干大根は、書かれているとおりに、水につけて戻しておく②食べやすい長さに切り、ベーコンは1センチくらいに切っておく③フライパンにオリーブオイルを入れ...

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香りソルトガーリック&オニオンで鳥ハム

スパイシーおつまみの料理レシピ鳥ハムにチャレンジせっかくなので、いつものハーブソルトではなく、香りソルトガーリック&オニオンを使いました。簡単バージョンの鳥ハムです。★材料2~4人分鳥の胸肉 2枚蜂蜜、または砂糖 大匙1香りソルト ガールック&オニオン 胸肉1枚につき小さじ2分の1★作り方①鶏肉は、冷蔵庫から出して常温にしておく。②皮や筋がある場合は取り除く③蜂蜜、または砂糖を全体にぬります。その後、香りソル...

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ズッキーニのガーリック&オニオングリル

スパイシーおつまみの料理レシピズッキーニをくりぬいて、ハウス香りソルトガーリック&オニオンとパルメザンチーズを混ぜて、それを乗せてオーブントースターで焼きました。くりぬいたズッキーニの種の部分もみじん切りにして使います。種の部分もとろとろになって、ソースのようになるんですよ。トマトもハウス香りソルトガーリック&オニオンとパルメザンチーズをかけて焼きました。★材料(1~2人分)ズッキーニ 1本トマト1個香り...