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マンゴ-の生ハム巻き、きゅうりソース

これ、はまりますよ~~~~こんなにおいしいって思いませんでした。きゅうりをすりおろしてオリーブオイルとハーブソルトとレモン汁で作りました。★材料 2~3人前マンゴー 1個生ハム 12枚きゅうり1本オリーブオイル 大匙1ハーブソルト 小さじ1レモンの搾り汁 小さじ2★作り方①マンゴーは、皮をとって種を取って切り、適当な大きさに切っておく②マンゴーに生ハムを巻いてお皿に並べる③きゅうりは皮をむき、すりおろす...

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枝豆と生ハムのパスタ

イタリアンの料理レシピグリーンなパスタを作りたくて、やってみました。枝豆をミキサーにかけてオレガノと生クリームでソースを作りました。★材料2人分枝豆(コンビニで売っている茹でたもの)1袋生ハム 8枚オレガノ 小さじ1パルメザンチーズ 大匙2生クリーム 150CC★作り方①枝豆はさやから出しておく。②枝豆はトッピング用に30粒ほど残して、残りをミキサーにかける③ペーストにした枝豆に、生クリーム、オレガノ...

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ハーブポテト

イタリアンの料理レシピこのポテトを食べたらシャカシャカポテトは物足りないお代わりしたくなりますよ~フレンチポテトをローズマリーとオレガノの香りで仕上げました。ローズマリーは生があったので、今回は生を使用しましたが、GABANのドライハーブでもOK★材料 2人前フレンチポテト(冷凍) 200グラムくらいローズマリー 生の場合は 2枝くらい ドライの場合は小さじ軽く1オレガノ 小さじに軽く1塩コショウ...

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きゅうりとツナの白和え

春きゅうりの料理レシピきゅうりとツナとお豆腐で白和えにしました。白和え、食べるのはおいしいけれど、作るのはちょっと手間暇かかるって印象でしたが、このメニューなら簡単★材料2~4人分(写真はこの半分の量です)きゅうり 1本ツナ 1缶(なるべくノンオイル)木綿豆腐 1丁すり胡麻 大匙3味噌 小さじ2砂糖 小さじ1★作り方①お豆腐は、キッチンペーパーに包んで、電子レンジで1分半加熱し、水切りをします。②きゅ...

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きゅうりのぺペロンティーノ

春きゅうりの料理レシピズッキーニのペペロンティーノが大好きなので、もしかしておいしいかも。。。。と思って作りました。想像以上においしい。炒めてくたくたになってもシャキシャキした食感。夏野菜の青い香りとミルクのような甘い香り・・・きゅうり、たっぷりぎみのほうがおいしいですよ★材料1人分パスタ 乾麺で80グラムきゅうり 2本(ちょっと贅沢)にんにく ひとかけパルメザンチーズ 大匙2たかのツメ 少々★作り...

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サーモンの香草パン粉焼き

イタリアンの料理レシピパン粉にタイムとバジルを混ぜて、サーモンをくるんで焼きました。いつものムニエルとは違った香と食感を楽しめます。これは冷めてもおいしかったので、翌日お弁当にも持って行きました。★材料2人分サーモン(お刺身用1柵) 200グラムぐらいパン粉 大匙3タイム 小さじ1バジル 小さじ1ソース マヨネーズ大匙2    パセリ 小さじ2分の1    ポーションのコーヒーミルク 1添え野菜 ...

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パイン・リンゴ・ローズマリーのフルーツブランデー

自家製フルーツブランデーの料理レシピこれまで作ったフルーツブランデーの中で一番「おいしい!!」と思ったのがこのレシピパイナップルとリンゴとローズマリーパイナップルの甘い香りをローズマリーがキリッと引き締めてくれました。これまでに作ったフルブラは◎オレンジとプルーン◎ラフランス◎リンゴとマンゴーとカルダモン◎ブルーベリー◎甘夏とミントそして◎パイナップルとリンゴとローズマリー★材料パイナップル 8分の1リン...

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ブルーベリーソースの簡単おやつ

自家製フルーツブランデーの料理レシピフルーツブランデーに漬け込んだブルーベリーとバルサミコでブルーベリーソースを作りました。作り方は昨日の記事へ⇒★残ったブルーベリーソースを春巻きの皮に巻いてカリッと焼き上げました。簡単なのにおいしい。軽いブルーベリーパイのようです。★材料1個分春巻きの皮 2枚ブルーベリーソース 大匙1~2★作り方①春巻きの皮は2枚重ねたまま使います。②中にブルーベリーソースを入れて、春...

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ブルーベリーのバルサミコソース

自家製フルーツブランデーの料理レシピフルーツブランデーを作ったブルーベリーとバルサミコでソースを作りました。フレンチトーストとアイスクリームにかけていただきました。★材料(3~4人分)ブルーベリーバルサミコソース (3~4人分) フルブラにつけたブルーベリー 100グラムほど 砂糖 大匙2 ブルーベリーのフルブラ 大匙2 バルサミコ 大匙2フレンチトースト(2人分) 食パン6枚切り 2枚 卵1こ ミルク 150...

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春キャベツとあさりのバジル蒸し

イタリアンの料理レシピこのまま食べてもパスタに絡めてもおいしい一品です。★材料(2人分)キャベツ 半分あさり 一パックバジル 小さじ1白ワイン 大匙2バター 20グラム★作り方①あさりは砂をはかせておき、きれいに洗っておく②キャベツは3センチ角くらいの大きさに切っておく③お鍋または、深めのフライパンにキャベツを敷き詰め、あさりを上に乗せ、ワインとバジルを全体に振りかけます。バターは数か所に置き、中火より弱...

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アスパラエッグサラダ

ごちそうサラダの料理レシピソテーしたアスパラガスの上に、半熟の目玉焼きを乗せたアスパラエッグサラダ。少し甘めのバターミルクランチドレッシングがピッタリ。大好きな生ハムもお花のように飾りました。ハム、半熟玉子、甘めのドレッシングイメージとしては、エッグベネディクト半熟の黄身をつぶして野菜に絡めていただきます。★材料2~3人分アスパラ 1束生ハム 8枚卵 1個カット野菜 1袋(冷蔵庫の残り野菜でもOK)★作り...

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きゅうり巻き

春きゅうりの料理レシピきゅうりを薄くスライスして、焼き海苔の代わりに、外に巻いた、きゅうり巻きを作りました。なんとなくきれいです。薄くスライスしても、シャキシャキした食感がおいしい!!★材料 2人分きゅうり 1本ご飯 お茶わんに2杯白胡麻 大匙1寿司酢 大匙3カニかまぼこ 6個厚焼き卵 2切れくらい(今日は市販のものを使いました)マヨネーズ好みで★作り方①ご飯に、寿司酢とゴマを混ぜて冷ましておく。②きゅう...

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パンチェッタとアスパラのイタリアン焼きそば

イタリアンの料理レシピパンチェッタとアスパラの塩焼きそばにバジルを添えてみました。イタリアンな焼きそばです。パスタとは違う食感だけれどおいしい。初めは普通にソース焼きそばのつもりだったのですが、パンチェッタの燻味と塩味がいい感じだったので、そのまま塩焼きそばにして、バジルで仕上げました。★材料 1人分焼きそば 1玉アスパラ 4本パンチェッタまたは生ハム 4~5枚バジル 小さじ2分の1鶏がらスープの素(ま...

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ブルベリーのフルーツブランデー

きれいなワインカラーです。ブルーベリーのフルーツブランデーを作りました。グラスに注いで、炭酸を入れたらとてもきれいだったので、思わず写真を撮りました。一晩でこんなにきれいなリキュールができました。近づくと・・・ブルーベリーが見えます。自家製フルーツブランデーの料理レシピ★材料ブルーベリー 1パック(150グラムくらい)ブランデー 330CCくらい★作り方①さっと洗ったブルーベリーを丁寧に水気を切ります。②...

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パイナップルとキャロットのラペ

ごちそうサラダの料理レシピ酸味のきいたドレッシングで作るラペも大好きですが、パイナップルも入れて、キューピーのバターミルクランチドレッシングで、甘いラペに仕上げました。なんだか、甘いラペもバクバク食べられちゃいます。★材料(2~3人分)写真は材料の半分の量です。人参 1本干しブドウ 大匙1パイナップル 16分の1くらい(カットフルーツのパイナップル2~3個です)バターミルクドレッシング 大匙3★作り方①人参はよ...

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小エビの空揚げサラダ

ごちそうサラダの料理レシピ小エビの空揚げサラダ大好きな小エビの空揚げをサラダに入れて、キューピーバターミルクランチドレッシングをかけてみました。きっとあうなと思っていたのですが大成功!!★材料2人分レタス 2~3枚茹で卵 1個パプリカ 少々あればベビーリーフ小エビ 10尾くらい片栗粉 適量★作り方①卵は好みの硬さに茹でておきます。②小エビは頭を取って、殻をむき、背ワタを取って、軽く塩コショウをして片栗粉をま...