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高野豆腐丼

ちょっと、アンチエイジングにスイッチが入りました。ですが、いつまで続くか^^;たまごとろ~~~りのお丼、おいしいですよね。きょうは、その卵とろ~~~りに、高野豆腐を入れたお丼です。高野豆腐を煮ます。薄味が好きな方は、高野豆腐についているお出汁でもOK。濃い味が好きな方は、ちょっとお醤油やお砂糖を足してくださいね。お子様や、男性には、高野豆腐をもっと小さく切って、鶏肉や牛肉を足してあげるといいかも・...

ローストポーク

シリコンスチーマーでローストポークブロック肉に燻味塩とお気に入りのラー油を刷り込んで一晩置き、シリコンスチーマーで4分、面を返して、4~5分竹串をさして、肉汁が出なければOK好みの油のお肉で作ってくださいね。すごくやわらかくジューシーに出来ました。燻味塩の変わりにシーズニングソルトでもOK次は香草も入れて作ってみたいな。今まで圧力鍋で苦戦していましたがとっても簡単...

蒸し肉豆腐

シリコンスチーマーと、照り焼きソースのもとで蒸し肉豆腐シリコンスチーマーにもやしを引いて真ん中にお豆腐周りには、閉店前の値引きされたお肉照り焼きソースを大匙4杯くらいかけます(残念ながらこのレピコンは終わっちゃいましたけど)こちらは蒸しあがり、今日は6分です。お皿に移して、たっぶりのねぎと生姜とみょうがをかけてガッツリ混ぜていただきました。...

なすとばら肉のミルフィーユ

薄く切ったナスと豚ばら肉と大葉、交互に重ねて蒸しました。技はいりません。茄子は、3~4みりの厚さに切って、塩胡椒しながら、茄子、大葉、ばら肉、茄子・・・・と重ねてシリコンスチーマーで、茄子3個で7~8分こだわったことといえば、お塩今日は、燻味塩と柚子塩を使いました。...

トマト豚丼

トマト豚丼本当はお弁当のおかずのはずだったのに、お夜食になっちゃいました。このレシピに当選したのでハンバーグを作る前に、豚ばら肉を焼いてみたかった。豚ばら肉を日本食研の照り焼き煮込みハンバーグのタレで焼きました。つゆだくの丼に、トマトのざく切りと胡麻をのせて、出来上がりめちゃんこ美味しいです。...

サバ缶カレー

お友達のブログで見たサバ缶カレーお友達がブログに「だまされたと思って作ってみて」と書いていたので、だまされたと思って作ってみました。しかも会社のお昼の休憩に、シリコンスチーマーで作りました。ご飯はバターとマジックソルトで少しカフェ風に・・・準備開始下にキャベツを蒸したものが入っています。キャベツを6分ほどシリコンスチーマーで蒸して、たまねぎのいためたレトルトを100グラムくらい。サバ缶ひと缶ひたひ...