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海苔豚キムチーズ春巻き

海苔豚キムチーズ春巻き先日冷蔵庫の残り物でキムチーズ揚げ餃子を作りました。キムチーズ揚げ餃子はこちらから↓キムチーズ揚げ餃子の作り方美味しかったので・・・でも、海苔を入れたらもっと美味しかっただろうな・・・と思ったので、今日は、海苔を入れて豚キムチーズ春巻きにしました。食感を出すために豆もやしを入れて・・・チーズやお肉が見えませんが・・・重ねてまきます。揚げ焼きと言うのは、鍋に5ミリくらいの油で、揚げ...

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焼き鳥屋さんのオクラの肉巻き

焼き鳥屋さんで食べる肉巻きシリーズ、大好きです。東京で食べる焼き鳥屋さんの肉巻きの肉は、ぶーぶーさんですが、今日はモーモーさんが安かったので、モーモーさんでオクラを巻きました。さっとゆでて、冷たい水で冷やして、水切りします。お肉にくるくる巻いて焼くだけですが・・・^Q^ちょっと一工夫♪左側の小さいのは、オクラが1つ入っています。こちらはシンプルに塩味だけで、(sararaは、塩派です)右側は、お肉にオク...

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イタリアンパセリのマリネ

イタリアンパセリのマリネイタリアンパセリをたくさんいただいたので、先日カルパッチョもつく行ったのですが、(後日紹介しますね)今日はマリネに先日の簡単すぎるグレープフルーツのマリネの進化バージョン。今日は、ピンクグレープフルーツ 1個 生ハム 100グラムタマねぎ 6分の1個パプリカ 一個イタリアンパセリ たっぷりオリーブオイル 大匙1グレープフルーツは、皮をむく。たまねぎとパセリはみじん切り、パプリカは...

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辛ラーメン・ラーメンしゃぶしゃぶサラダ

辛ラーメン・ラーメンしゃぶしゃぶサラダ辛ラーメンのラーメンサラダ、第二弾です。辛ラーメン・ラーメンサラダにはまってしまった第二弾。豚シャブ風に仕上げました。まず、豚さんをお酒と塩でもんで、熱湯でゆでます。お湯を切ったら、ごま油と塩で味付けをしておきます。(胡麻油と塩の味付けはグッドです)好みで、ラー油も絡めちゃいました。豚さんをゆでたお湯で、そのまま、麺ともやしと、豆苗もゆでちゃいました。豆苗はす...

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辛ラーメン・ラーメンサラダ

インスタントの辛ラーメンを使った「ラーメンサラダ」今日も豪快なメニューになってしまいました^Q^辛ラーメンは、通常の茹で時間よりも少し短めにゆでます。ラーメンの袋には、5分とあったので、今日は4分にしました。ゆで汁大匙1杯を、器に入れ、辛ラーメンについているスープをときます。ゆでた麺を冷水で洗って、絡めます。(マヨネーズの好きな方、辛いのが苦手な方は、スープにマヨネーズを混ぜても美味しいですよ)お好...

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海苔マヨ

マイブームのディップ「海苔マヨ」ご想像の通り、マヨネーズに海苔が入っています^^;板海苔 一枚 軽くコンロで炙って、細かく細かく袋の中で揉み解します。マヨネーズ 大匙2~3杯練り山葵  小さじ1杯↑好みで調整してくださいね。これをまぜるだけ。何か作るほどの元気はないけれど、何か欲しいときにピッタシです。今日は、スナップエンドウと、きゅうりと、ちくわ。なかなかちくわに良く合うんですよ~マヨネーズを使った...

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キャベツと山芋の柚子サワー漬け

先日、長く家を開けるので、冷蔵庫に残っていたキャベツをどうしようかと迷った結果、サワー漬けにしました。キャベツ まるごと1個寿司酢 150CC白だし   50CC水    100CC乾燥柚子 一袋豪快に、キャベツ丸ごと一個、一口大にざく切り、電子レンジで1~2分加熱します。調味料は、全部あわせ、大きな器に入れて、電子レンジで1~2分加熱します。お互いが暖かいうちに漬け込みます。なかなか長持ちします。暑...

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淡竹のキンピラ

ブログを開いたとき、ズッキーニの写真が鮮やかだったので、更新するのを辞めようかと思っていました^^;淡竹のキンピラさん、ゴメンナサイね。こちらはsararaのオリジナルではありません。こうちゃんの幸せレシピだったかな?簡単レシピだったかしら・・・に載っていました。実家から、季節の野菜を送ってもらったのです。その中に、淡竹が入っていて、ゆでるだけでも美味しいのですが、その日の「こうちゃんのレシピ」が、淡竹...