
夏野菜のイタリアン浅漬けと冷やし麺
八百屋さんで「ズッキーニ下さい」といったら「赤白どっち?」と聞かれたので、「両方」と応えたらこれを頂きました^●●^何となく憎めない、八百屋のおじさんです。今日は、これをポン酢とオリーブオイルで浅漬けにしました。野菜は何でもOKなのですが、今日は、ズッキーニ、赤白(笑)2色を、半分ずつ茄子 1本きゅうり 1本パプリカ 赤・黄 半分ずつあれば、トマトやアボガドも入れると良いですよ~茄子とズッキーニは、...
八百屋さんで「ズッキーニ下さい」といったら「赤白どっち?」と聞かれたので、「両方」と応えたらこれを頂きました^●●^何となく憎めない、八百屋のおじさんです。今日は、これをポン酢とオリーブオイルで浅漬けにしました。野菜は何でもOKなのですが、今日は、ズッキーニ、赤白(笑)2色を、半分ずつ茄子 1本きゅうり 1本パプリカ 赤・黄 半分ずつあれば、トマトやアボガドも入れると良いですよ~茄子とズッキーニは、...
前日作ったバジルソースを、トマトのさいのめに切ったものをあえて、オードブル風に、ズッキーニにのせてみました。トマトのバジルソース和えは、フランスパンに乗せるとちょっとしたブルスケッタですが、ズッキーニに変えるだけで、ちょっと本格的なオードブルに見えるのです。うっしっしズッキーニは、7ミリくらいの厚さに切って、オリーブオイルをぬったアルミホイルにのせて、7分ほど、オーブントースターで焼きました。焼いて...
初めてズッキーニをお料理しました。ズッキーニとトマト、アスパラガス、パプリカの焼きサラダです。ズッキーニは、7ミリくらいの厚さに切り、オリーブオイルを塗ったアルミホイルに並べて、オーブントースターで5分くらい下調理に焼いておきます。アスパラガスは、3センチくらいに切って、電子レンジで1~2分、加熱します。その間に、トマトとパプリカをスライスします。耐熱皿に、ズッキーニ、トマト、クレージソルト、ズッ...
生ハムとドライイチヂクの大人なつまみドライイチヂクをワインに漬けておきます。お急ぎの場合は、電子レンジで2分くらいチンする。さめたら、生ハムに巻いて・・・生ハムのしょっぱさといちぢくの甘みがとてもよく合います。グラスに入っているのは、いちぢくを漬けておいたワインをグレープフルーツジュースで割ったもの。いちぢくの甘みが入っているので、簡単なサングリアクリームチーズともよく合います。...
簡単すぎてゴメンナサイ。生ハム50グラム。(セブンイレブンならお徳でおいしい)グレープフルーツ1個オリーブオイル 大匙1あんず酒 大匙1あんず酒はなければ、なくてもOKワインやリキュールに変えてもOK全部をまぜるだけです。サラダにも、前菜にも、つまみにもグッド...