FC2ブログ

こんにゃく麺でチャプチェ

チェプチェありもので・・・^^;こんにゃく麺 60グラムえのき 1パックしめじ 1パックピーマン 2個キャベツ 少し肉   100グラム胡麻 少々テンメンジャン 小匙1中華スープのもと 小匙1醤油  小匙1材料を炒めて、味付けするだけ、仕上げに胡麻を振りましたオイスターソースがあれば、テンメンジャンと醤油の代わりにどうぞ...

生姜豆腐

豆乳を買ってきて(にがりつき)生姜豆腐を作りました。豆乳500CC生姜のすりおろし、おおさじ2これを混ぜて、ついていたにがりを入れてそっとかき混ぜます。器に入れて、軽くラップをかけて、電子レンジでチンします。会社でも食べようと思って、お弁当箱にも作りました。この量を一気にレンジでチンするなら500wで4分でした。お勧めですよ...

もやしの明太子バター

もやしをパスタにみたてて、明太子バターソースに仕上げました。もやしをひと袋、シリコンスチーマーで加熱します。今日は白い舞茸も一緒に入れました。バターをちらし、マジックソルトをかけています。だいたい3~4分加熱します。明太子は、半腹分、袋から出しておきます。加熱したもやしにからるだけ。コーヒー用のポーションも2個入れました。トッピング用の明太子を少しのせるときれいです。好みで、刻み海苔をかけてもいい...

豆腐のカルパッチョ

昨日のマルコメの「ピビン麺風そうめん」のタレを使ってお豆腐のピリ辛サラダに・・・もやしとレタス、わかめと豆腐にかけただけです。ダイエット続行中このタレがないときは、めんつゆとコチュジャン1:1に好みで酢を入れたらいい感じと思います。...

こんにゃく麺でピビン麺

ダイエット中です。でも、昨日、これを見た瞬間、これはこんにゃくや春雨にもあうと直感(モニター商品ではありません)狙い通り、こんにゃく麺にぴったり。こんにゃく麺に、このマルコメのピビン麺風そうめんのタレを絡めます。茹でモヤシ鳥ささみの酒蒸し千切りのきゅうりをトッピングガッツリ混ぜて満足度の高い1品でした。こんにゃく麺は、ちょっと濃い目のタレがよくあいます...