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ガラムマサラ香るチキンナゲット

スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索15分あればできちゃいます。ガラムマサラをたっぷり使いました。★2人分鶏ひき肉 200グラム溶き卵 大匙1かたくり粉 大匙1ガラムマサラ 小さじ2塩コショウ 少々衣用 かたくり粉・ガラムマサラ 適量ソース用ケチャップ 大匙2粒マスタード 小さじ2ガラムマサラ 小さじ1①鶏ひき肉に軽く塩コショウをします②溶き卵とかたくり粉を入れてよく練ります。③衣用に、...

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ウマウマペッパーささみ揚げ

簡単減塩料理レシピ下味はお塩ひかえめめんつゆに生姜とにんにくを入れました。かたくり粉をつけて揚げ焼きしたら、仕上げに追い麺つゆとブラックペッパーおかずにもおつまみにもおいしいささみのスティックフライができました。★2人分ささみ 4本お塩ひかえめめんつゆ 大匙4すりおろし生姜 小さじ1すりおろしニンニク 小さじ1かたくり粉 適量ブラックペッパー お好みで①お塩ひかえめめんつゆ大匙3に、すりおろし生姜とす...

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鶏ごぼうバーグのカオマンガイ風

どこがカオマンガイ風なのか、と言いますと作り置きのための鶏ごぼうバーグは、ゆでて保存しました。そのゆで汁でご飯を炊いたので、鶏とショウガとちょこっとごぼうの香りのする美味しいご飯になりました。ちなみに、マグカップに入ったスープもゆで汁を使っています。キャベツと豆腐が入っています。★鶏ごぼうバーグ 3人分鶏ミンチ 300グラムごぼう 100グラムかたくり粉 大匙1塩コショウ 少々①ごぼうはみじん切りにします②...

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自家製ガラムマサラでチキンビッツ

唐揚げではなく、チキンビッツ。ガラムマサラに塩とブラックペッパーをたっぷり入れて、片栗粉をまぶして揚げ焼きにしました。ガラムマサラの配合は⇒こちらから★8人分鶏肉 400グラムガラムマサラ 大匙1.5塩 小さじ1ブラックペッパー お好みでかたくり粉 100グラム①鶏肉は角切りにします②ガラムマサラと塩を振って、片栗粉をまぶし、15分ほど置いておきます③多めの油をフライパンに入れ(200グラムで大匙3~5くらい)、強めの...

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青じそとチーズinささみのピカタ

ささみ肉をピカタにするとジューシーに柔らかく仕上がるので好きです。今日はささみに、チーズときざみ青じそをサンドしました。フライのほうがおいしいのでしょうけれど、低糖質、低脂質に仕上げました。★1~2人分ささみ 2本スライスチーズ 1/2きざみ青じそ 適量卵 1個①ささみは観音開きにして、中にきざみ青じそとチーズを挟みます②溶き卵を絡めて焼きます。溶き卵がなくなるまで何度もつけ焼きにします。、お箸で持った感...