catalog image

ダイエッターも食べられます! シナモンアボカドアイス

スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索アボカドと低脂肪なヨーグルトで作りました。凍らせなければアボカドディップですが、これからの季節、ダイエットしていてもアイスが食べたいですよね。そんな時にお勧めです。凍らせすぎると、盛り付けにくいので、5~6時間凍らせるのがお勧めです。シナモンと相性のいい、蜂蜜やメープルシロップで甘みをつけるのがお勧めですが、ダイエット中の方は、乳酸菌を助けて...

catalog image

お気に入りのチーズおやつ

今お気に入りのおやつです。スライスチーズ(とけない方です)をレンジでチンするだけ冷めるとふわふわサクサクのチーズおやつになります。スライスチーズをクッキングペーパーにのせて、スライスチーズ1枚につき、500Wで1分から1分10秒加熱するだけ。冷めるとサクサクのおやつになります。とけないタイプがおすすめですがとろけるタイプだと、カリカリになります。こんな感じ私はブラックペッパーを振ったのがおすすめです...

catalog image

とっても手抜きな糖質フリーなチーズケーキ

日帰り出張が多いこの頃。乗り物の中で食べるものが欲しいのです。できれば高たんぱく低脂質糖質フリーなものがいい。プロティンバーをよく食べていたのですが、私には脂質がちょっと高めなので、自分で作ろうと思い、いろいろレシピを変えてみて、どれが一番おいしいかを研究中です。①カッテージチーズとおからパウダー②ヨーグルトとおからパウダー③カッテージチーズと豆腐とおからパウダー今回試したのは③です。が、今のところお...

catalog image

カッテージチーズとおからのチーズケーキ

カッテージチーズ料理レシピ  ご応募はこちらから>>おからパウダーとたまご、カッテージチーズ、ラカント(砂糖)、オリーブオイルで作ります。脂質の少ないカッテージチーズを使いましたがとってもしっとり。外はカリッとして中はしっとりおいしいケーキになりました。切り口はこんな感じ白い粒はカッテージチーズです。★(ちょっと小さめの)カップケーキ6個分おからパウダー 大匙2たまご 2個オリーブオイル 大匙...

catalog image

こんにゃくパウダーとアガーでわらび餅

ぐんまクッキングアンバサダー見た目わらび餅です。こんにゃく粉とアガーで作りました。食感はツルルンプルン。という感じです。せっかくなので、黒蜜の代わりにオリゴ糖をかけて、きな粉にはラカントを入れて糖質フリーにしました。冷やす時間を除けば5分もかかりません。毎日作れます。(*´艸`*)★2人分こんにゃく粉 小さじ1/2(小さじ1/4でも柔らかくできます。お好みです)アガー 小さじ2水 250ccラカント 大匙2きな粉 ...