catalog image

南の島のヨーグルトバーク

ヨーグルトにかき氷シロップのブルーハワイをいれてパイナップルとマシュマロをトッピング南の島の青い空と太陽、白い雲を描いてみました。★2~4人分水切りヨーグルト 200グラムブルーハワイ 大さじ5パイナップル 少々マシュマロ 少々①水切りヨーグルトにブルーハワイを混ぜる②タッパーなどにキッチンペーパーをしき、①を均等に流し込みます。③パイナップルとマシュマロをトッピングして凍らせれば出来上がりです...

catalog image

おからガレット

おからパウダーをダイエットを始めたときに買い込んでいるので、つかわなくっちゃと思いガレットを作りました。そば粉のガレットみたいに、おからでもおいしくできますよ。★生地2枚分おからパウダー 大匙4水 大匙4牛乳 50CC玉子 1個トッピング用チーズ 2枚玉子2個お好みの野菜ハムやベーコン等①おからパウダーと、水、牛乳、玉子をよく混ぜ合わせます。さらっとするくらいが丁度いいです。ホットケーキの生地より柔らかい...

catalog image

白いチョコミントヨーグルトバーク

先日、水きりヨーグルトにココアパウダーとミントを入れて作ったヨーグルトバークチョコレート色だったので、さわやかに仕上げたくて今回はヨーグルトにはミントだけを入れて、ミントチョコを刻んで入れてみました。なんだかこちらのほうが夏らしくておいしい気がします。★2人分水きりヨーグルト(オイコスを使用) 200グラムペパーミント(ドライ) 小さじ1ミントチョコレート 30グラムぐらい①ミントチョコレートはみじん切り...

catalog image

しろくま君ふうなレインボーヨーグルトバーク

このヨーグルトバークが、お友達にも、一番大好評でした。フルーツは、水分が多いと凍らせたときにきったりかじったりするのにとても硬いことがありますが、ゼリーなら丁度いい感じ、子供用に一口で食べられる小さなフルーツゼリーを使いました。ぶどう、桃、オレンジ、アップル(レインボーにはちょっと足りない)の味が楽しめます。まるでしろくまアイスのようですね見た目もさわやかで、食べやすいですよ★2人分水きりヨーグルト...

catalog image

チョコミントのヨーグルトバーク

チョコミント大好き!今年はいろんなチョコミントアイスや、ケーキにクッキー大福もち等いっぱいあってうれしいや、困ったやら(笑)自分でも作ってみようと思ってハウスのドライペパーミントを使って作ってみました。ヨーグルトをベースにした、ヨーグルトバーク糖質を控えたので罪悪感なく食べられます(ウッシッシ)★2~4人分ヨーグルト 300CCココア(無糖) 大匙1~2ペパーミント 小さじ1ドライフルーツやナッツ等 ...