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こんにゃくパウダー入り糖質オフのお好み焼き

ぐんまクッキングアンバサダーこんにゃくのもとをいただきました。手作りこんにゃくもしてみたいのですが、まずはお好み焼きに入れてみました。おからパウダーだけでお好み焼きを作ると、ちょこっとパクパクするので、こんにゃくパウダーを入れると、モチっとするかな?と思ってやってみました。100CCの水に小さじ1/2を入れてふやかすとこんな感じです。食感は、山芋が入ったような感じがして、大成功!コツは、大きく広げないで小...

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台湾まぜそば風な糖質0麺

テレビでマツコさんが台湾まぜそばを食べているのを見たら食べたくなっちゃいました。近所の中華屋さんにもあるのですが、糖質0麺で、台湾まぜそば風に作ってみました。魚粉を使うそうですが、ティーパックに入っているだし(あごだし)を使いました。ちょっと、がりがりした触感も欲しかったので、フライドオニオンとフライドガーリックをトッピングしました。★1人分麺 1人分ごま油 大匙1だしパック 1/2(加減してくださ...

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シャウむすび

手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪すっかりシャウエッセンのチェダー&カマンベールにはまってしまってスーパーに買いに行きました。ご飯にあうだろうなと思ったのでスパムむすびのように「シャウむすび」にしました。ご飯は低糖質ご飯を使っています。ご飯にアクセントを加えたかったので、きっとおかかご飯もあうと思ったのですが、フライドオニオンを入れました。これは「あくま」のおい...

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八方だしできのこバターうどん

フーディストアワード2019八方だしだけで作りました。おいしいのは間違い無しです!★1人分うどん 1人分八方だし 20CC(大匙1+小さじ1)シメジ、舞茸、えのき 丼にいっぱい塩コショウバター 10グラム温玉 1個鰹節 少々海苔 少々小口切りのねぎ 少々①うどんは温め、熱々にして、八方だしとバターを混ぜておきます②きのこを耐熱皿に入れ、軽く塩コショウをしてラップをかけて、500Wで3分ほど加熱します。③②の半...

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【スパイス大使】レモン風味のアスパラと鶏肉のペペロンチーノ

夏のかんたんランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索アスパラと鶏肉、しめじも入れて、レモンペパーミックスを使ったパスタです。夏なので、ニンニクも唐辛もいれてレモン風味のペペロンチーノ★1人分麺(糖質0麺を使用していますがパスタでOK) 1人分アスパラガス 2本しめじ 1/4パック鶏肉 60グラムあらびきガーリック 小さじ1/2唐がらし族<バリ粗唐辛子> 小さじ1/2レモンペパーミックス 小さじ1(好みで加減し...