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サバとグリーンパプリカのつぶ入りマスタード炒め

サバの切り身に片栗粉をつけて焼き、パプリカと一緒に炒めました。味付けは塩コショウと、つぶ入りマスタードとビネガー、まろやかなお酢をかけて仕上げました。★2人分サバの切り身 約1尾分パプリカ 2個つぶ入りマスタード 大匙1まろやかなお酢 大匙2塩コショウ片栗粉 適量①サバは食べやすい大きさに切って塩コショウをして(お好みでガーリックパウダーなどを振って)片栗粉をまぶします②パプリカも食べやすい大きさの...

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サバ缶のつぶ入りマスタードコールスロー

サバ缶とキャベツをつぶ入りマスタードと酢で和えたコールスローです。マヨネーズを使ってもいいのですが、結構、サバ缶、水煮でも塩分があるので、控えました。まろやかな酢を使っていますが、スダチやカボス、柚子などのかんきつがおいしい季節ですので、柑橘を使うのもおすすめです。サバ缶1/2とキャベツ1/8でこんなにできました。私は一人で抱え込んで食べられます(*´艸`*)★4人分キャベツ 1/8サバ缶(水煮) 90グラム(1/2缶...

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【ぐんまクッキングアンバサダー】なめこの梨のおろし和えソース

ぐんまクッキングアンバサダーなめこを梨のすり下ろしたものとあえるソースです。梨の甘みがいい仕事をしてくれます。三つ葉のみじん切りも入れました。ポン酢、または、めんつゆとまろやかな酢で味を付けたソースをサバの竜田焼にかけました。竜田揚げではなく、揚屋気にしたので竜田焼です。味付きのサバ缶でも作れます。このソースは、これ単品でも、おつまみや箸休めになりますよお豆腐との相性もばっちり★2人分サバ 半身めん...

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【スパイス大使】小松菜とサバ缶のつぶ入りマスタード和え

サバ缶はツナ缶でもOKつぶ入りマスタードの代わりに和辛子でもOKですが、つぶ入りマスタードが私のお気に入りです小松菜は、ほぐれたサバとなじみやすいように2センチくらいに小さく切っています。★1~2人分サバ缶 80~100グラム小松菜 2本くらい醤油 小さじ1つぶ入りマスタード 小匙1①小松菜はラップにくるんで500Wのレンジで1分30秒加熱し、冷水にとり、軽く水分を絞ったら、2センチくらいに切ります。②つぶ入りマ...

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【ぐんまクッキングアンバサダー】キノコと鯖缶のつつみ焼

ぐんまクッキングアンバサダー簡単で美味しいキノコとサバ缶のつつみ焼です。クッキングシートを使ってフライパンで焼きましたが、アルミホイルでもOK.こんな風に包んで、5分ほどでいい香りがしてきます。お好みで、スダチを絞ったり、お醤油を少し落として召し上がってください。★2人分サバ缶  1缶キノコ 適量(今回はマイタケ、ヒラタケ、シイタケを入れました)①クッキングペーパーにキノコをのせて、鯖缶をのせ、スープもか...