catalog image

菜の花炒め

菜の花、マッシュルーム、ハムと卵を炒めました。ぱぱっとちゃんと これ!ウマ!!つゆなら、素材の色がきれいに仕上がります。★2人分菜の花 1パックマッシュルーム 4個くらいハム 2枚卵 1個ぱぱっとちゃんと これ!ウマ!!つゆ 大匙1塩コショウ①卵を溶いて、油を入れたフライパンでふんわり炒めます。火が通ったら、さらに出しておきます。②菜の花は、洗ったら食べた水長さに切り、茎の部分と花の部分は分けておきます③...

catalog image

鶏ごぼうチャーハンも野菜炒めもこれ1本

今日のお弁当は、マンナンヒカリの鶏ごぼうチャーハンと野菜炒めどちらも味付けはぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆを使いましたチャーハンがちょっと茶色いのはごぼう君の仕業です。★鶏ごぼうチャーハン 1人分ご飯 1人分ささがきごぼう 少々青菜 小口切りにして少々卵1個 鶏ひき肉 60グラムぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ 大匙1.5①お好みのオイルでささがきごぼう、青菜、鶏ひき肉を炒め、火が通ったら溶き卵を...

catalog image

禁断の黒胡椒スティック

黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索ピリピリコショウが効いていてたまらない!サンドイッチ用のパン(ブランパンを使用)に禁断の黒胡椒をぬってトースターでカリッと焼き上げました。ビールにもワインにもよく合いますよ!!★1~2人分サンドイッチ用のパン 1枚禁断の黒胡椒 7センチくらいを2本①パンに禁断の黒胡椒を7センチくらい2本を絞り出し、全体に塗ります②1センチくらいの幅に切ります③オーブントー...

catalog image

マンゴ・トマト・枝豆の3色白和え

お皿の上で混ぜて食べる白和えです。マンゴ・トマト・枝豆の三色で作りました。秋には柿を白和えによく使いますが、春夏はマンゴがおすすめです。こちらはトマトの中に混ぜたものを詰めてみました。★2人分豆腐 100グラムすりごま 大匙3ぱっぱとちゃんとこれ!うま!!つゆ おおさじ1マンゴ 1/4トマト 1/4枝豆 20房くらい①枝前はゆでて房から出しておき案す。マンゴ、トマトは食べやすい大きさに切っておきます②豆腐はキッ...

catalog image

ぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆでお弁当のおかず2品

卵焼きと、鮭の焼いたお弁当のおかず。ぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆで、本当に「これ!うま!!」おかずになりました。鮭は無塩の鮭だったので焼き上がりにぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆをかけて仕上げました。卵焼きにはぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆを混ぜて焼きました。色も損なわず、料亭の味ですね(*´艸`*)★鮭の焼いたの鮭 80グラムぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ 小さじ1①鮭はフライパンクッキン...