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坦々もやし

大好きな豆もやしひき肉をテンメンジャンで味付けして乗っけました。遠くから見たら汁なしタンタンメンみたいですが、豆もやしです(*´艸`*)★2~4人分(写真は、レシピの半分の量です)豆もやし 一袋鶏ひき肉 150グラムテンメンジャン 小さじ2すり落としニンニク 小さじ1ブラックペッパー荒挽 少々一味唐がらし 少々花椒 少々アサツキの小口切り(あれば少々)①豆もやしは耐熱皿に入れて、500Wのレンジで、4~5加熱します...

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エノキのベーコン巻きステーキ 一味唐がらし風味

エノキを買う楽しみは軸の部分を輪切りにして焼いてステーキにすること。美味しいんだなこれが、これはエノキの軸の部分を使うことをお勧めします。ギュッと固まっているので崩れにくいです。いつもは、えのきだけを焼くのですが、今日はベーコンを巻いてみました。★1~2人分えのき 1つベーコン 2枚(ハーフではなく、長いもの)塩 少し一味唐がらし 少し①エノキの石突を取った軸の部分に、ベーコンを2重に巻いて巻き終わりを楊...

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大根とチャーシューの辣油サラダ

大根とチャーシューをポン酢であえて、辣油をたっぷりかけたサラダです。最後に海苔をトッピング女子にも男子にも喜ばれる居酒屋レシピですチャーシューはサバ缶に変えてもいいですね★2人分大根 100グラムチャーシュー 80グラムポン酢 小さじ2辣油 たっぷり(ハウスの辣油は10プッシュ以上)海苔 少々①大根はサラダ用に千切りにする。チャーシューは1センチくらいの幅に切る②大根とチャーシューをポン酢でさっとあえ、ラー油...

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石頭鍋風のキャベツ鍋

石頭火鍋というのは台湾のお鍋です。石頭鍋風としたのは、石頭鍋は風味とコクを出すためにごま油を使い、つけダレにつけて食べるところをまねしました。おいしくて無限に食べられそうです。すき焼きの台湾風という感じです。溶き卵に、ポン酢、すりおろしニンニク、唐辛子を入れてつけだれにします。鍋の具材は何でもいいそうですが、冷凍庫にあるもので作りました。豚肉、イカ、キャベツ、エノキ、ねぎ。白菜や牡蠣、もやし、春雨...