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【ぐんまクッキングアンバサダー】きくらげと三つ葉の卵炒め

ぐんまクッキングアンバサダー生のきくらげっておいしいんだな~~~~って実感したのです!お弁当用なので、しっかり卵に火を通しましたが、本当は半熟くらいがおすすめです。きくらげと三つ葉だけなのにおいしい卵焼きができました。★3人分卵 3個きくらげ 1株三つ葉 1株麺つゆ(3倍希釈) 大匙1ごま油 大匙1①卵を溶いて、麺つゆを入れて混ぜておきます。②きくらげは30秒ほど熱湯を通し、千切りにしておきます。三つ葉は2...

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【スパイス大使】ピリ辛キノコ豚汁

豚汁は根菜が多く糖質多めなので、キノコの豚汁にしました。脂質も制限されている方は、豚肉を鶏肉やサバ缶に変えてもおいしいですよ。おいしさの秘密は、ごま油の香りがいい辣油を使うところ。たっぷりのキノコとピリ辛感が、満足度高めてくれます。★4~6人分シイタケ2枚マイタケ お茶碗に1杯くらいエノキ 1/2パック豚肉 150グラムネギ 少々味噌 大匙2くらい(お好みで加減してください)ごま油 大匙1(なくてもOK)すり...

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ブロッコリーとイカのつぶ入りマスタードサラダ

ゆでてあえるだけの簡単サラダ。フレンチドレッシングにつぶ入りマスタードをプラスしました。ちょっとアクセントがついてカフェのサラダのようになりました。★2人分ブロッコリー(冷凍) 80グラムぐらいイカ(冷凍) 80グラムフレンチドレッシング 大匙2つぶ入りマスタード 大匙1※フレンチドレッシングがない場合はオイルと酢またはかんきつのしぼり汁を核大匙1と塩コショウで作れます①フレンチドレッシングとつぶ入りマス...

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【ぐんまクッキングアンバサダー】シイタケの軸のポタージュ

ぐんまクッキングアンバサダーぐんまから届いたシイタケが肉厚で、軸もすご~~~く立派で、その軸だけを集めて、ポタージュにしました。シイタケと白出汁、牛乳だけで作ったので、とろみはシイタケのものです。シイタケの軸は特に食物繊維が豊富なので、デトックス効果が高いです。デトックスを希望されない場合は、牛乳と混ぜた後、濾して温めることをお勧めいたします。★4人分シイタケの軸 12個分水 200cc牛乳 200c...

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【ぐんまクッキングアンバサダー】キノコたっぷりスコップ茶わん蒸し

ぐんまクッキングアンバサダーキノコたっぷりの茶わん蒸し。大きな器に作りました。こういう食べ方もおいしいです。シイタケ、エノキ、きくらげを入れました。生のきくらげ、初めて調理したんです。きくらげって、中華のイメージですが、茶わん蒸しに入れるとすごくおいしかったです。★4~6人分シイタケ 2枚えのき 1/2 きくらげ 1株鶏むね肉 60グラム卵 2個水 200cc白出汁 大匙3三つ葉 少々①きくらげは30秒ほど熱湯...