Category [気まぐれレシピ ] 記事一覧

しまほっけの竜田揚げ おかか風味~おうちのみ大使

めずらしいのですが縞ほっけの冷凍が売っていました。そのまま焼いても美味しそうでしたが、竜田揚げにして、仕上げにおかかをまぶしました。これ、美味しいので、また作ろうっと★材料縞ほっけ 切り身100~150グラムくらい醤油 小さじ2みりん 小さじ1酒 小さじ1すりおろしにんにく ひとかけ分片栗粉 大匙3くらいおかか 適量①縞ほっけは一口大に切って、袋に入れ、醤油、みりん、酒、にんにくをいれてよくもみ込ん...

とうもろこしのキーマカレーと揚げ餃子

応援ありがとうございます(*⌒▽⌒*)何かの間違いで本文なしでアップしてしまってました。にもかかわらずありがとうございます(*⌒▽⌒*)豆の代わりにトウモロコシたっぷりのキーマカレーです。2~3人分トウモロコシ 一本タマネギ1/2個ニンジン 少々挽肉 200グラム  カレールー 3人分  トマト缶 大さじ6 野菜はみじん切りにして煮込むだけ。残ったルーはモッツァレラチーズといっしょに餃子にしてあげました。ビールに合うカレ...

レモンコールスロー

レモンの料理レシピチリ産レモンを使って、レモンの香りと酸味を生かしたコールスローです。夏にはピッタリのさわやかさ!★材料4人分キャベツ 1/4にんじん 1/3コーン缶 大匙5チリ産レモン 1/2マヨネーズ 大匙3ハチミツ 小さじ1(砂糖でもOK)★作り方①キャベツとにんじんはスライサー等で千切りにしておきます。にんじんは軽くしををふってもみこんで水気は切っておきます。②レモンはトッピング用に1~2枚スライスした...

夏野菜ホットソースで食べる厚揚げステーキ

ピリ辛スパイシー料理レシピ  スパイスレシピ検索パプリカ、玉ねぎ、ズッキーニの夏野菜をトマト缶で煮込んでバジルとあらびきチリペッパーを利かせたソースに仕上げました。厚揚げをこんがり焼いて、夏野菜のホットソースで頂きます。ヘルシーですが食べ応えのあるひと品です。★材料 2人分厚揚げ 160グラムくらいズッキーニ 3センチパプリカ 1/6玉ねぎ 1/4GABANバジル 小さじ2と1/2GABANあらびきチリ...

わかめともやしの和風ナムル

わかめスープのアレンジ料理レシピ焙煎ごまスープを使って、もやしのナムルを作りました。薄揚げをカリッと焼いたものとミョウガも足しました。★材料 2人分もやし 半袋ミョウガ 1個薄揚げ 1/2枚焙煎ごまスープ 一袋お湯 おおさじ2ごま油 少々★作り方①もやしはサッとゆでて、荒熱を取っておく②薄揚げは、オーブントースターで裏表4分ほど焼いてかりっとしておき、千切りにします③ミョウガは小口切りにして軽く塩でもん...

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード