エビとアボカドのオイマヨ炒め

レシピブログアワード2017用意するのはエビとアボカド調味料は、お酒、マヨネーズ、オイスターソースいためるだけなので10分でできちゃいます。独り占めしたい美味しさです。★材料 2人分エビ 200グラムぐらい(バナベイエビを今回は使用)アボカド 1個酒 おおさじ1マヨネーズ 大匙2オイスターソース 大匙1(必要なら 水溶き片栗粉大匙1)★作り方①エビは殻と背わたをとって洗い、水気をふき取っておく②フライパンに...

野菜ジュースと袋麺で作る焼きチーズ入りのイタリアンラーメン

レシピブログアワード2017お好みの袋麺と「キリン 無添加野菜 48種の濃い野菜100%」で作るちょっとイタリアンなラーメンです。焼き海苔の上にスライスチーズを乗せてレンジで2分ほど加熱したら、カリカリの焼きチーズが出来上がります。これをラーメンに乗っけちゃいました。レンチン卵と、サラダチキンにほうれん草。カンタンなのに、いつもと違ったラーメンの出来上がりです。★材料 1人分袋麺(塩味がお勧め) 1ふくろ...

千切りキャベツときのこのシャンタンしゃぶしゃぶ、〆は汁ビーフン

鍋スープは、シャンタンとお酒、にんにくと生姜。美味しくないわけがない!我が家の常夜鍋に認定!?千切りキャベツときのこをスープにいれて、しゃぶしゃぶしたお肉でキャベツやきのこをつつんでいただきます。〆は汁ビーフンこのスープ、ビーフンにとてもよく合いますよ。もちろん中華麺にもご飯にも合います。レシピブログアワード2017手間はかけたくないけど美味しい鍋、食べたいですよね。そんな願いを叶えてくれますよ。〆は...

ビリヤニ

秋の食材を使った料理レシピ  スパイスレシピ検索ビリヤニが大好きで、食べたくて食べたくて、鶏肉がなかったのですが、ベーコン、セロリ、マシュルームを入れて炊き込みました。とっても美味しい!!!!!セロリの葉っぱとトマトをトッピングしました。写真にはいれなかったのですが、ハチミツとオリーブオイルをいれたヨーグルトを添えていただきました。ジャンクな作り方をしてしまったので、ちゃんとした作り方は、...

レンコンのサフランポタージュ

秋の食材を使った料理レシピ  スパイスレシピ検索今日はレンコンをサフラン風味のポタージュにしました。レンコンをサフランでやわらかくなるまでにて、豆乳と一緒にミキサーにかけるだけ。おなか持ちのいいスープです。今日は、和風出汁で、和風に仕上げました。★2人分レンコン 7センチくらいを2節水 200cc豆乳 200cc白だし 大匙1サフラン ひとつまみオリーブオイル 少々★作り方①レンコンは皮を剥...