FC2ブログ

サバ缶のチーズ焼き

高たんぱく、低糖質なので便利なのがサラダチキンとサバ缶ちょっと飽きたので、サバ缶にチーズをのせて、そのまま缶ごと焼いちゃいました。笑いがでるくらい!おいしかったです。...

チーズのオイル漬けとしらすのミニピザ

昨日紹介したチーズのオイル漬け餃子の皮にしらすと一緒に乗せて、オーブントースターで焼きました。オイルに染み込んだハーブの香りがおいしいおつまみです...

チーズのオイル漬け

チーズのオリーブオイル漬け、おいしいですよね。オイルに付け込んでおくだけでなんで、あんなにおいしくなるのかなって思います。今日は、米油を使いました。米油は、冷蔵庫に入れても固まらないので、オイル漬けを作るのには、オリーブオイルより向いていると思います。チーズのオイル漬けはそのまま食べてもOK,サラダにトッピングしたり、パスタに合えてもおいしいですよ。サラダは、オイルごとかけて、後はお好みのお酢か塩...

牛肉とセロリのきんぴら

炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ牛肉をあわせるのが好きです。めんつゆでさっと味付けをして個(^3^)/でピリ辛に仕上げました。仕上げに振りかけたのはスーパーふりかけえごまと亜麻仁とチアシードか入ったふりかけです。白ごまがなかったので代用しました。★2人分牛肉 100グラムセロリの茎 1~2本分めんつゆ3倍希釈 大さじ1コチュジャン  こさじ1米油 大さじ1①セロリは斜めにスライスします。牛肉は食べやすい大...

小さな小さなあんこ巻き

炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピボリューム満点おかず ではなくてごめんなさい。冷蔵庫に少しずつ残っていたようかんと、餃子の皮さらにチーズと米油がコラボすると、小さな小さなあんこ巻きができました。ようかんは食べない子供も食べてくれます。お弁当にも、デザートに入れておくと、ちょっと幕の内弁当風で嬉しくなります。なので、テーマとはなれちゃいますがアップしちゃいました。☆4人分ようかん 3~4セン...