FC2ブログ

肉巻きかぼちゃのカンタン酢炒め

カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピかぼちゃに豚肉を巻いて焼付け、仕上げにカンタン酢を回しかけただけ塩コショウがなくても本当においしく仕上がるので驚きです。かぼちゃの甘味、豚肉の旨みに、さっぱりとしたカンタン酢がよくあいます。★2人分 豚肉スライス 100グラムかぼちゃ 小1/4カンタン酢 大匙2あさつき 少々煎りゴマ 少々片栗粉 少々①かぼちゃは7ミリくらいにスライスします。豚肉をまきつけ、軽...

焼きソバのチーズガレット

用意するのは、お好みのカップ焼きソバととろけるチーズビールのおつまみになる焼きソバです。ダイエット中の方は、誰かとシェアすることをお勧めします。今回は、ビーフンを使いました。フライパンで焼くのはチーズのみ、インスタントカップ焼きソバを作っている間にチーズを焼き、焼きそばができたらチーズの上の乗せます。カリカリに焼いて、ガレットのようにいただきます。★1人分カップ焼きソバ 1個とろけるチーズ 8~1...

とっておき米油レシピ コロコロごぼう

ボーソー米油部 米油レシピ今日は糖質フリーのレシピではありません。おいしいので、手の平に乗るくらい、食べました( ´艸`)ごぼうに片栗粉をまぶして、米油でコロコロいるだけですがとってもおいしいんですよ。たくさん作っても、あっという間になくなります★2~3人分ごぼう 1本片栗粉 大匙3~4米油 大匙3~4塩コショウ花椒一味①ごぼうはよく洗って、1センチくらいに切ります。皮はそのままでもOkです。気になる場合は包...

【ぐんまクッキングアンバサダー】3日で飲める梅のフルブラと梅のおつまみ

ほんの少し、VOにつけました。ブランデーにつけると早ければ翌日から飲めるんです。そして、漬け込んだ梅は細かく切ってカッテージチーズと混ぜて生ハムに巻いておつまみに至福のひと時を過ごせます。ぐんまクッキングアンバサダー★梅のフルブラ青梅 5個氷砂糖 少々VO 200CC①青梅は冷凍しておきます。②消毒した瓶に、冷凍したままの青梅と氷砂糖、VOをつけておきます。③氷砂糖が解けたら飲めます。★梅のおつまみ梅種につけた梅...

【ぐんまクッキングアンバサダー】ほったらかしでできる梅シロップ

きれいな青梅が届きました。ぐんまクッキングアンバサダーなかなか青梅は手に入らないので、すぐに仕込みする分、すぐに食べる分、じっくり漬け込む分と分けました。そしてすぐに飲む梅シロップもちろんじっくり漬け込んだほうがおいしいに決まっていますが、忙しい方、すぐ飲みたいせっかちさん(私のこと)にお勧めの梅シロップ&甘露煮です。ステップはたったの2つ①凍らせる②炊飯器に入れて保温する( ´艸`)本当にごめんなさい★...