FC2ブログ

運試し

昨年も買った干支飾りおみくじが付いています。昨年は中吉でした→ミ★昨年のおみくじ今年は「吉」「いいことある」HAPPY♪ところが最後までみると「かも」ですってでも、祝箸のおみくじも「吉」いいことありそうです!!...

暮らしのアンテナに紹介していただきました

レシピブログさんの暮らしのアンテナに紹介していただきました。紹介して頂いたのは『するめの醤油麹漬け』ブログはこちらから→★ミレシピブログの下記のコーナーに掲載していただきました。是非のぞいてみて下さいね。乾き物おつまみで海の香り♪旨味たっぷり「あたりめ・するめ」活用料理特集記事はこちらから→★...

まいたけとほうれん草の落とし玉子の味噌汁

落とし玉子の味噌汁が大好きです。始めは味噌汁だけを飲んで、途中で半熟の玉子を壊して飲むのが好きです。でも、今日は初めから壊れちゃいました(笑)...

バジルソースでいただくホワイトアスパラのサラダ

朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索大好きなホワイトアスパラガス。バクバク食べたいのですが、結構高価((笑))今日はこちらを使いました(これもそこそこ高価です)スイートバジルをたっぷり入れたマヨネーズソースでいただきます。アスパラそのマンまで食べるのがすきですが、今日は生ハムを巻きました。ソースと玉子で見えないのでちょっと失礼1本目はソースでいただきます。2本目は玉子を崩して卵黄もたっ...

オイルサーディンの大葉巻き餃子

オイルサーディンを梅と一緒に大葉にまき、餃子の皮で包んで揚げ焼きにしました。(作業工程の写真は暗いです)★10個分餃子の皮(大判) 20枚大葉 10枚オイルサーディン 1缶(約10尾)梅干 2~3個①オイルサーディンはキッチンペーパーなどで、オイルをきっておきます。 梅干は種を取ってほぐしておきます。②大葉に、オイルサーディンと梅干をのせて大葉でクルクルッと巻きます。③餃子の皮は、周りに水を塗って2枚...