

チャーハンではなく、
スパイシーライスに、ガーリックで炒めたシーフードののっけご飯です。
お皿の上で混ぜて完成する?ランチです。(笑)
なんとなくこの方がシーフードがたくさん乗っていて豪華に見えるでしょ?
野菜は、レタスをいっぱい、サラダと一緒に食べるライスです(笑)
味は抜群!!
★材料 2人分
ご飯 300グラム
シーフードミックス(冷凍) 120グラム
レタス 2~3枚
あさつき少々
塩コショウ 少々
ガラムマサラ 小さじ1
ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1
オリーブオイル 炒めように少々
バター 10グラム
★作り方
①レタスは一口大にちぎっておく、浅葱は小口切りにしておきます。
②ご飯をオリーブオイルでいため、ガラムマサラと塩コショウで味付けします。
③シーフードミックスを、オリーブオイルで炒めます。ハウス香りソルトガーリック&オニオンを全体にふりかけて、
水分がほとんどなくなるくらいまで炒めます。
④水分がほとんどなくなったら仕上げにバターを入れて全体に絡めます。
⑤お皿に、レタス、②のスパイスライス、④のシーフードの順で乗せたら、あさつきを散らして出来上がりです。
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Comment
sararaさん
おはようございます
ガーリックシーフードとスパイスライス
レタスが一杯
素敵なお料理
美味しそうです
ヘルシーで素敵ですね
sararaさん、こんばんは~♪
ガーリックシーフードとスパイスライス
名前からして美味しそうですね。
レタスの上に乗せると
豪華なサラダにも見えますね。
見た目は爽やかだけど食べ応えがありそうです(^^)